الأسبوع التعريفي لطلاب الفصل الأول – 2017/2018

استقبلت الجامعة العربية المفتوحة فرع سلطنة عمان الطلبة الجدد بهدف تعريفهم بالجامعة ومرافقها وكيفية النظام الدراسي المتبع في الجامعة .

في البداية ألقى الدكتور موسى بن عبدالله الكندي مدير الجامعة خاطب فيها الطلبة وعرفهم بالجامعة العربية المفتوحة وفروعها الثمانية المنتشرة في الوطن العربي الكبير.

‎ وأوضح أن فرع سلطنة عمان يسير بشكل متطور وهناك العديد من البرامج التي يقدمها الفرع كبرامج جامعية أو دراسات عليا . كما تحدث عن الأقسام الأكاديمية والفنية والإدارية التي يمكن من خلالها الاستفادة في مسيرة الطالب الجامعية وتطرق إلى أن للجامعة شراكة أكاديمية مع الجامعة المفتوحة بالمملكة المتحدة .

‎بعد ذلك تحدثت الدكتورة ريا الخروصي من برنامج التأسيسي بشكل عام وشرحت أهم النقاط التي يجب على الطالب الانتباه لها خلال مسيرته العلمية ،تلا ذلك عرض مفصل حول الخدمات التي يقدمها قسم شئون الطلاب لطلبة  في مجال شئون الطلاب بشكل عام ومجال الإرشاد النفسي وتحفيز الطلاب نحو التميز والإبداع.

‎ثم تحدث الفاضل منتصر الزكواني عن الابتزاز الالكتروني وضرورة معرفة كيفية تفادي مثل هذه المشاكل، وبعدها تحدث الفاضل منير الزيدي عن القبول والتسجيل بالجامعة والخدمات التي يقدمها القسم للطلاب ، موضحاً أهمية الاطلاع على لوائح القبول والتسجيل والتواصل المستمر مع الموظفين في حال احتياج الطالب للمساعدة.

2017-09-26T20:25:42+00:00 September 26th, 2017|