ورشة للاسعافات الاولية في الجامعة العربية المفتوحة

نظمت الجامعة العربية المفتوحة بالتنسيق مع هيئة العامة الدفاع المدني ورشة عمل  بعنوان (الإسعافات الأولية) بمشاركة عدد من موظفي الجامعة العربية المفتوحة، وتضمنت عدة محاور منها تقييم المصاب وعملية إنعاش القلب والرئتين، وكيفية التعامل مع حالات الغصة وبلع اللسان وكذلك آلية اسعاف الغريق والتحكم بالنزيف. وخلال الورشة  تم توضيح أهمية الاسعافات الأولية ومدى أهميتها في الحياة. والصفات التي يتصف بها المسعف. ومناقشة انواع الاسعافات الأولية.  وكيفية التعامل والتدخل الإسعافي الطارئ مع أنواع الجروح وأنواع النزيف وأنواع الغصة للبالغين والأطفال الرضع وكيفية التعامل مع وجود جسم غريب داخل الجسم وكيفه التعامل مع النزيف المستمر وقياس النبض للمصاب ومعلومات أسعافيه مهمة. وخلال ورشة العمل قام المشاركين بتطبيق الإسعافات الأولية للحالات التي تم شرحها بمهارة عالية.

يذكر إن هذه الورشة تهدف إلى توعية موظفين الجامعة بالإسعافات الأولية و تعزيز مهاراتهم و كيفية التعامل مع الحالات الطارئة و إسعافها بطريقة صحيحة لحين وصول المصاب للرعاية الطبية المتخصصة. حيث تأتي هذه الورشة ضمن خطة التدريب السنوية للامن و السلامة بالجامعة

2017-07-20T14:08:11+00:00 July 20th, 2017|